Como se conectar a um banco de dados

MySQL

Certifique-se de ter criado o banco de dados MySQL antes. Feito isso, seguem exemplos de como se conectar ao banco de dados em PHP:

Usando a biblioteca MySQLi

<?php
$con = mysqli_connect("localhost", "nomeconta_usuario", "senha", "nomeconta_banco")
  or die("Erro ao conectar com o banco de dados: " . mysqli_error());
?>

Usando a biblioteca PDO MySQL

>?php
try {
  $con = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=nomeconta_banco', 'nomeconta_usuario', 'senha');
} catch (PDOException $e) {
  die('Erro de conexão: ' . $e->getMessage());
};
?>

O nome do usuário e o do banco de dados é sempre prefixado com o nome da sua conta (não é o domínio) seguido do caractere "_". O nome do servidor do banco de dados é localhost.

Você também pode acessar o banco de dados da sua conta de hospedagem remotamente.

PostgreSQL

Ao se conectar ao seu banco de dados PostgreSQL NÃO é necessário informar o servidor (host) ou porta. Exemplos abaixo:

Usando pg_connect()

<?php
$con = pg_connect("dbname=nomeconta_banco user=nomeconta_usuario password=senha")
  or die("Erro ao conectar com o banco de dados.");
?>

Usando a biblioteca PDO PostgreSQL

<?php
try {
  $con = new PDO('pgsql:dbname=nomeconta_banco; user=nomeconta_usuario; password=senha');
} catch (PDOException $e) {
  die('Erro de conexão: ' . $e->getMessage());
};
?>

Também aqui o nome do usuário e o do banco de dados é sempre prefixado com o nome da sua conta (não é o domínio) seguido do caractere "_".