Pesquisando e registrando um domínio .br

Passo 1: acesse o endereço http://registro.br/ em seu browser. Digite o nome do domínio no campo indicado e clique no botão "PESQUISAR".

Se a pesquisa resultar em "Disponível para registro", clique em "Registrar". Se não, continue pesquisando até encontrar um outro domínio que lhe agrade.

Passo 2: na tela seguinte, informe o CPF ou CNPJ da pessoa/empresa em cujo nome o registro do domínio vai ser feito. Isso não pode ser alterado após o registro do domínio, só com envio de documentação para o Registro.br.

Passo 3: se você já tem uma conta no Registro.br e deseja acessá-la para continuar o registro, clique em "Acessar conta" para fazer a identificação.

Passo 4: se você não acessou uma conta no passo acima, preencha os dados solicitados nos campos do formulário.

Passo 5: agora preencha os dados do titular da conta, correspondentes ao CPF ou CNPJ fornecido no passo 2. Caso queira usar os mesmos dados do administrador da conta (preenchidos no passo anterior), marque a opção indicada.

Passo 6: caso queira colocar como contatos técnico ou de cobrança um outro usuário, clique no local indicado e preencha os campos.

Passo 7: clique no ícone ao lado de "DNS" e depois em "Informar servidores DNS".

Preencha os campos "Master" com "NS1.HOSTSEGURO.COM", "Slave 1" com "NS2.HOSTSEGURO.COM". Clique no botão "+DNS" e depois preecha "Slave 2" com "NS3.HOSTSEGURO.COM".

Passo 8: ao final da página, confirme que leu e aceitou os termos de contrato e clique em "Registrar".

A tela seguinte vai ser assim:

Passo 9: verifique sua caixa postal, deve ter uma mensagem do Registro.br sobre o registro do seu domínio. Se houver pendência tipo "DNS", seu domínio não foi configurado no nosso sistema como conta de hospedagem ou domínio adicional ou apontado. Entre em contato com nosso suporte caso ocorram outros erros.

Se não existirem pendências, eu domínio será publicado pelo Registro.br dentro dos próximos 30 minutos.

Importante: mesmo após publicado, você pode não acessar o domínio imediatamente devido ao cache negativo de DNS de seu provedor de acesso, rede ou mesmo computador. É necessário aguardar até 1-2 horas para poder acessar. Até lá, você pode acessar seu site/FTP pelos endereços/servidores provisórios, informados nas instruções iniciais de uso da sua conta de hospedagem.