Alterando os servidores DNS de um domínio .br

Passo 1: acesse o endereço http://www.registro.br/ em seu browser. Clique no link "Registro".

Passo 2: identifique-se informando seu ID e senha. Clique no botão "Acessar".

Passo 3: clique na aba "Domínios" e escolha o domínio que deseja alterar.

Passo 4: desça na página até a seção "DNS". Clique em "Alterar servidores DNS".

ATENÇÃO: se o link acima não aparece para você, o domínio pode ter um provedor de serviços selecionado. Caso ele não seja o BEM-VINDO.NET, clique em "Alterar provedor" e siga as instruções sobre como fazer a seleção de provedor.

Passo 5: se os campos puderem ser alterados, informe os servidores ns1.hostseguro.com em "Servidor 1", ns2.hostseguro.com em "Servidor 2" e, após clicar em "+DNS", ns3.hostseguro.com em "Servidor 3". Clique em "Salvar alterações".

DICA: use o botão "+DNS" para poder inserir o terceiro servidor DNS, como ilustrado a seguir:

Passo 6: se der tudo certo, vai aparecer a mensagem "Servidores atualizados com sucesso!":

Se aparecer outra mensagem, em uma caixa de cor vermelha, é porque ocorreram erros.

O erro "Falha no DNS" para os três servidores indica que seu domínio não foi configurado no nosso sistema como conta de hospedagem ou domínio adicional ou apontado. Você pode configurar um domínio adicional ou configurar um domínio apontado pelo painel de controle ou entrar em contato com nosso suporte caso ocorram outros erros.

Importante: mesmo após a publicação, você pode não acessar o domínio imediatamente devido ao cache de DNS de seu provedor de acesso. O efeito do cache geralmente dura algumas horas após a publicação. A sugestão é acessar provisoriamente de outro provedor ou fazer uso do endereço alternativo para acessar o seu site, FTP e e-mails.